cours degustation, cognac grande champagne, atelier, visite producteur vignoble, cours degustation cognac, atelier team building entreprise
Atelier dégustation au coeur du cognac
Découvrez la liqueur des dieux et le monde des arômes qui l’entoure. Un moment épicurien loin du quotidien.
chaque atelier dure 2h30 heures (de 10h00 à 12h30 ou de 17h00 à 19h30)
pouvant être suivi ou précédé d’un repas et de la visite commentée d’une distillerie traditionnelle.
Offrir cet Atelier
(atelier commercialisé par Cognac Tasting Tour, agence de voyages)
Description
Venez au cœur du terroir premier cru du cognac : la Grande Champagne.
Toute une mâtinée vous participez à un atelier dégustation avec un animateur du cru pour aller à la découverte des arômes, des crus et des coupes caractéristiques des meilleurs cognacs.
A l’issue de l’atelier, un déjeuner peut être organisé avant de rendre visite à un bouilleur de cru producteur traditionnel de cognac et pineau.
Dans votre entreprise, vous voulez améliorer l’esprit d’équipe et renforcer la collaboration entre vos salariés ou remercier vos partenaires en affaires.
Nous adaptons cet atelier pour l’inclure à un séminaire, une réunion, la visite de vos partenaires d’affaires ou une session Team Building.
Tarif
Atelier réservé aux adultes majeurs
Le tarif comprend :
La présentation du cognac et de son vignoble
Trois cognacs en dégustation
Le tarif ne comprend pas :
Le transport
Les souvenirs et achats personnels
Les assurances personnelles
Groupes constitués - Entreprises :
Nous contacter
Options :
Déjeuner & visite d’une distillerie : merci de nous contacter
Le prochain atelier
Les ateliers peuvent être organisés à partir de 2 personnes.
Contactez Cognac Tasting Tour, l'agence de voyages réceptive spécialiste du vignoble de Cognac, pour définir une date.
En détail...
Cognac « Liqueur des dieux » : Le connaitre, quand et comment le déguster
Apprenez à décrypter le cognac et découvrez comment répondre à quelques questions essentielles :
Qu’est-ce que le cognac ?
Peut-on le comparer à d’autres alcools (whisky, rhum, armagnac...) ou aux parfums ?
Quand et comment le consommer ?
L’atelier c’est :
Un animateur pédagogue et d’expérience
Un atelier totalement indépendant de toute maison de négoce ou viticulteur
Des petits groupes de 4 à 10 participants
La présentation de cognacs de plusieurs crus ou plusieurs âges
Le matin, vous participez à un atelier dégustation d’une durée de 3 heures, à la découverte des arômes, des crus et des coupes (assemblages) caractéristiques des meilleurs cognacs.
Sur option :
Le midi, vous déjeunez dans une auberge typique du vignoble.
L’après-midi, vous rendez visite à un des bouilleurs de cru de Grande Champagne, producteur traditionnel d’un cognac 1er cru.
Votre conjoint ne souhaite pas participer à l’atelier...
Il / elle peut rejoindre le groupe pour le déjeuner puis la visite de la distillerie traditionnelle.